デスクトップクライアントで、ミーティングウィンドウが開かない/開くのが遅い
初めて質問投稿させていただきます。 ・そのアイコン右クリックから、「設定」を押すと通常のZoomウィンドウは開く。 ・右上プロフィールを確認すると、「ミーティング中」という状態になっている。 ・インターネット上の対策ページ確認
数か月前より、Zoomデスクトップクライアント(Windows版64bit)にて、ミーティングウィンドウが開かない・開くのに10分ほどかかる。といった問題が発生しています。
問題の状況
・他者の立ち上げたミーティングのURLをクリックしてもミーティングウィンドウが開かない。
・この時Zoomアイコン(画面右下)は出てくるため、アプリの起動自体は確認できている。
・5~10分ほど待った時は急にミーティングウィンドウが開き、会議に参加できる。→時すでに遅いので、ブラウザより会議に参加中にこれが起きる。
試したことは以下の通りです。
・アプリケーションのアンインストールと再インストール
クライアントを使用していきたいのでこの問題が解決出来たら非常にうれしく思います。
Show less