cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
10DLC Campaign Update

Starting February 1, 2025, customers must add their phone numbers to an approved 10 DLC campaign in order to keep using SMS/MMS capabilities on their numbers.

Learn more

組織外の人とホワイトボード共有(権限を全員エディタへ変更)

目の上のΩ
Explorer
Explorer

ホワイトボードを組織外の人と編集したいです。

当日のミーティングは編集できましたが、

ミーティングの続きをしようとしたところ

ビューア―許可から変更ができませんでした。

ポータルからサインインし

個人

設定

ホワイトボード

ホワイトボード共有の自信

安心のアクセスレベル

全員

に設定したいところ、

「管理者が組織に対してこの設定を有効に設定しました」

グレーバックで編集できません。

・私はオーナー権限です。

次に、ポータルの

管理者

アカウント管理

ホワイトボード管理

見ても権限変更の仕方がわかりませんでした。

おわかりの方教えていただけますと幸いです。

PS.投稿の確認時の文字化けがスゴイです。

1 ACCEPTED SOLUTION

同じ問題で困っていたのですが、こちらのサイトに解決策がありました。
管理者
  アカウント管理

この画面で、検索にOut meetingとタイプすると、一つの設定が出てきます。

設定は英語になっています。

Allow persistent collaboration on cloud-saved whiteboards

Who can collaborate on cloud saved whiteboards owned by your account?
Users in the same organization and outside your organization
青文字部分(実際の画面では黒文字)を〇で選択した後にホワイトボード設定に戻ると、
グレーの文字が外れ「全員」に設定変更ができるようになりました。

View solution in original post

4 REPLIES 4

Ohkawa
Community Champion | Customer
Community Champion | Customer

@目の上のΩ さん

アカウントの設定で、組織外の人とのホワイトボードの共有を禁止しているものと思います。

ただし、会議中にのみ共有を許可することもできるので、そのように設定ているものと思われます。

この設定は、ホワイトボードの所有者のアカウントの設定によって決まります。

ホワイトボードの所有者は、あなたでしょうか?それとも組織外の人でしょうか?

目の上のΩ
Explorer
Explorer

@Ohkawa 
コメントありがとうございます。

私が所有者で、社外の方々とプロジェクトを進める際に使用していました。

プロプランだったこともあり、共有制限の3枚に達していたようで出来なかったようです

同じ問題で困っていたのですが、こちらのサイトに解決策がありました。
管理者
  アカウント管理

この画面で、検索にOut meetingとタイプすると、一つの設定が出てきます。

設定は英語になっています。

Allow persistent collaboration on cloud-saved whiteboards

Who can collaborate on cloud saved whiteboards owned by your account?
Users in the same organization and outside your organization
青文字部分(実際の画面では黒文字)を〇で選択した後にホワイトボード設定に戻ると、
グレーの文字が外れ「全員」に設定変更ができるようになりました。

ありがとうございます!

設定できました!