Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2024-09-19 11:53 PM
2024-09-21 09:02 PM
2024-09-23 05:07 PM
ミュージシャン用のオリジナルサウンドも全てのパターンを試しています。
これで解決する方もいるのですが、できない方がいて困っています。
2024-09-23 05:38 PM
@appi さん
使っているマイクの問題かもしれません。
ヘッドセットマイクを使ったり、ノイズキャンセル機能付きのマイクを使っていると楽器の音を拾えない可能性があります。
最近のマイクスピーカーの多くは人の声以外の音を拾わないものが多いです。
どういうマイクを使っているか、確認してみてください。
2024-09-23 06:05 PM
ありがとうございます!
基本的にzoomでレッスンをしているのですが、今までこういったトラブルはありませんでした。
先月まで音が聞こえていたのに、相手(今までもレッスンしていた方です)の音が聞えなくなったケースでは、私の音も届いていないようです(特に私はマイクの変更等していません)。
お一人だけではなく、何名かいらっしゃって、zoomの仕様が変わったのかなとも思っています。
PC内臓のマイクを使っている方が多いですが、それでも楽器の音は拾いにくいのでしょうか。
質問ばかりですみませんが、お答えいただけましたらとても嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
2024-09-23 06:19 PM
@appi さん
従来のノートPCであれば、PC内蔵マイクを使っていれば良いはずですが、最近は本体マイクにソフトウェア制御によるノイズキャンセル機能の実装を謳っているメーカーもあるのでそう言う場合は、PCの設定を変えないと楽器の音が環境ノイズとして除去される可能性があります。
「オンライン会議に効果抜群! 日本HPの最新モデルに搭載「AIベースノイズキャンセル機能」の実力を試してみた」
音が聞こえないのは、スピーカーやマイクの選択を間違えていないかを確認してみると良いです。
2024-09-23 06:52 PM
ありがとうございます!
とても参考になりました!
まずはマイクと設定について確認してみます。