Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2021-12-23 06:08 PM
Zoomルームの機器(ロジクール製)を購入いただき接続まで行いましたが、
ZoomルームでZoom接続した際、
予期せぬエラーで接続できませんでした(エラーコード:1137)と出ます。
Zoomルームのアップデートの方法について教えてください。
(HP検索しても全部英語で分かりません)
2022-01-01 12:34 AM
小野さん こんばんは。
私は、PCとマイクスピーカーカメラ、iPadの組み合わせ(自作Room)、または、専用機のDTEN D7、Neat.Barのセットアップしかやったことないので、ロジクール製品の経験はありませんが、
Zoomサポートのトピックによれば、バージョンが古いと発生するエラーのようです。(暗号化規格変更への対応のためだったように記憶してます)
Zoom Roomsをバージョン5.0.5更新する – Zoom サポート
Zoom Roomsからミーティングに参加しようとしましたが、「問題が発生しました。エラーコード: 1137」というメッセージが表示されました
Zoom Roomsのバージョンが4.5.0以前であることが原因です。Zoom RoomsはGCMをサポートしていないため、ミーティングするにはバージョン5.0以降にアップグレードする必要があります。
Windows用の5.0は、昨年4月26日にリリースされているので、今のタイミングでこのエラーは考えにくいですが、もし、バージョンが古いようなら、アップデートを試みてください。
Windowsの最新バージョンは、5.9.1、Androidベースのアプライアンス(専用機)向けは、5.8.3です。