Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2022-03-21 01:37 AM - edited 2022-04-13 09:35 PM
-
2022-04-04 06:09 AM
初めまして、日本のユーザーです。
Win7やWin10でZoomを使用したときはこのようなエラーメッセージが出たことがありませんでしたが、先日新たにWin11を購入し、
WIN11を購入しました。
Zoomサイトから「ミーティング用Zoomクライアント」をダウンロードしてインストールしたのですが、起動すると「データディレクトリを作成できませんでした」というメッセージが出ます。
「Microsoft Edgeでデータディレクトリに対する読み取りと書き込みができません」以下、ファイルの場所の表示
一度アンインストールして、PC内に残っているZoomファイルを削除し、再起動してGoogleChromeからZoomサイトにアクセスして改めてインストールしなおしもしてみましたが、やはり結果は同じでした。
ZoomとEdgeにどんな関係性があるのでしょうか?
このメッセージが出ないようにする方法がありましたら、私も知りたいです。
2022-04-04 06:11 AM
日本語で書いたのですが、言葉として正しく翻訳されていないようです。何とか意味を理解していただけるとありがたいです。
2022-06-20 08:38 PM
私も同様の症状で悩んでいます。
同じくZoomのアンインストール→インストールを試みたりしたのですが、毎回初回起動時に「Microsoft Edgeでデータディレクトリに対する読み取りと書き込みができません」と。。。。
Edgeも使っていませんし、エラーメッセージを無視しても普通に使えるのでそのまま使っておりますが、鬱陶しいのでなんとかしたいのですが、解決方法が見つからないままになっています。