Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2021-11-11 08:32 PM
質問です。
ZOOMのアカウントをヤフーアドレス(以下、私用)と
グーグルアドレス(以下、仕事用)の2つがあります。
普段は私用を使っていました。
ZOOMのアカウントを仕事用に統一しようと思いました。
しかし、仕事用のパスワードを覚えていないため、ログイン時にパスワードを忘れたを押すと
「先程、アカウントのパスワードを変更するリクエストがありました。
レコーディングに基づくと、GoogleでZoomにサインインしました。
下記のボタンをクリックして、Googleによるサインインを選択してください。
サインインページに移動 」
と表示され、クリックすると、私用の状態になります。
一度、私用をログアウトしても同じ現象が起きて困っています。
宜しければ、お知恵ください。
因みに仕事用に統一する目的は、
今後、仕事で使うため、有料プランの「プロ」に申し込んだためです。
間違って、私用で申し込みしたため、仕事用に変更しようと思ったところ、
今回の事象が起きました。
2021-11-13 03:04 AM
こんばんは、みつおさん
Googleでサインインするアイコンをクリックすれば、サインインできると思います。
私は、初めの内はパスワードでログインしていましたが、一度、Gooleでサインインすると、次回からはパスワードでのサインインができなくなり、パスワードを忘れましたからパスワードのリセットができなくなりました。
パスワードによるサインインが再びできるようにするためには、googleでサインしてWebポータルに入って、パスワードの変更を行うことで、パスワードでのサインインができるようになると思います。
なお、私の場合は、上記方法でできましたが、現在も同じ方法でできるかどうかは分かりません。