cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Important updates from Zoom Support:
  • Starting February 3, 2025, Zoom Phone customers must add their phone numbers to an approved 10DLC campaign in order to use SMS/MMS capabilities on their numbers.

• Introducing more live support options! More Zoom customers now have access to live agent chat support. Sign in and visit our Contact Support page to see all your available support options. We’re here to help!

ZOOM連携アプリのtimer

Nana_H
Zoom Partner
Zoom Partner

連携アプリの
タイマーの音が出ません

対処法を教えてください

4 REPLIES 4

Ohkawa
Community Champion | Customer

@Nana_H さん、こんばんは。

話している音声の妨げにならないように、タイマーのアラーム音のボリュームはかなり小さく設定されているので、最初のうちは気づかない可能性があります。よく耳を澄まして聞いてみるとピピピピという音が聞こえると思います。

念のための確認ですが、スピーカーミュートにはなっていませんよね?

Ohkawa_0-1662382552850.png

@Ohkawa さん

お返事ありがとうございます。

スピーカーはワイヤレスになってないんです(>_<)

そして、ミュートにもなっていないのですが、

全く無音になって、聞こえないんです。

音が鳴る方のタイマーも

聞かせていただいたのですが・・・

かなり小さい音もならなくて聞こえないんです(>_<)

Ohkawa

@Nana_H さん

Timerのアラーム音はシステム音になりますので、アラーム音はTimerを起動している人のみ聞こえ、他の参加者には聞こえません。TimerアプリをきどうしているのなNanaさんですか?

もし、NanaさんがTimerを起動していても、アラーム音が聞こえない場合は、音声設定が適切でない可能性があります。

他のシステム音、例えばメール着信を知らせる音などは聞こえますか?

PCの音は、複数あります。

システム音とZoomの音声は異なっている場合がありますので確認してみてください。

Win11では下記の様に、音量ミキサーで確認することができます。

Ohkawa_0-1662413286102.png

@Ohkawa さん

うわぁ( *´艸`)

ご丁寧に本当にありがとうございます。

やってみます(#^^#)