Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2022-09-05 02:03 AM
連携アプリの
タイマーの音が出ません
対処法を教えてください
2022-09-05 06:01 AM
@Nana_H さん、こんばんは。
話している音声の妨げにならないように、タイマーのアラーム音のボリュームはかなり小さく設定されているので、最初のうちは気づかない可能性があります。よく耳を澄まして聞いてみるとピピピピという音が聞こえると思います。
念のための確認ですが、スピーカーミュートにはなっていませんよね?
2022-09-05 07:52 AM
@Ohkawa さん
お返事ありがとうございます。
スピーカーはワイヤレスになってないんです(>_<)
そして、ミュートにもなっていないのですが、
全く無音になって、聞こえないんです。
音が鳴る方のタイマーも
聞かせていただいたのですが・・・
かなり小さい音もならなくて聞こえないんです(>_<)
2022-09-05 02:45 PM
@Nana_H さん
Timerのアラーム音はシステム音になりますので、アラーム音はTimerを起動している人のみ聞こえ、他の参加者には聞こえません。TimerアプリをきどうしているのなNanaさんですか?
もし、NanaさんがTimerを起動していても、アラーム音が聞こえない場合は、音声設定が適切でない可能性があります。
他のシステム音、例えばメール着信を知らせる音などは聞こえますか?
PCの音は、複数あります。
システム音とZoomの音声は異なっている場合がありますので確認してみてください。
Win11では下記の様に、音量ミキサーで確認することができます。
2022-09-05 08:43 PM