- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
2025-03-25 07:02 PM
本日2025年3月26日10:00~11:00
【発信時】
①コールせずに切れる
②1~2コールして切れる
1カ所への架電に対して、平均5回くらい掛けなおしが発生しています。
【着信時】
①1コールで切れる
エラーコードの表示が一瞬過ぎて、控えられない
控えたエラーコード
「480、504:ダイヤルした番号は一時的に利用できません。 後でもう一度お試しください。」
これらの、対策というか運用を安定させるための工夫をされている方が居られましたらご教示いただけませんでしょうか
Solved! Go to Solution.
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
- Report Inappropriate Content
2025-03-30 09:23 PM
Zoom 製品に関する不具合については、原因調査のためお客様の状況を把握する必要がございます。
恐れ入りますが弊社サポート窓口の方よりお問い合わせいただき、回答をお待ちいただきますようお願いいたします。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
2025-03-31 07:07 PM
こんにちは!初めまして。当社でもそういった問題は時々起こります。
おおよそ以下で修正されることが多いです。
- IP電話機器の場合:WEB管理画面から当該デバイスの再起動で修正されることが多そうです。
- iPhoneの場合(アンドロイドは触ったことない):iphoneの再起動か、サインアウト、サインインで修正される事が多いです。iOSが古いとそれも原因になるので、ある程度古いものはダッシュボードウォッチするのが良いかもですよ。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
2025-03-30 09:23 PM
Zoom 製品に関する不具合については、原因調査のためお客様の状況を把握する必要がございます。
恐れ入りますが弊社サポート窓口の方よりお問い合わせいただき、回答をお待ちいただきますようお願いいたします。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
2025-03-31 07:07 PM
こんにちは!初めまして。当社でもそういった問題は時々起こります。
おおよそ以下で修正されることが多いです。
- IP電話機器の場合:WEB管理画面から当該デバイスの再起動で修正されることが多そうです。
- iPhoneの場合(アンドロイドは触ったことない):iphoneの再起動か、サインアウト、サインインで修正される事が多いです。iOSが古いとそれも原因になるので、ある程度古いものはダッシュボードウォッチするのが良いかもですよ。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
2025-04-01 05:17 PM
こんにちは!はじめまして。お返事ありがとうございます!
iOSのチェックは実施しておりませんでした。勉強になります!
PC、スマホからの架電中心での運用ですので、アドバイス頂いた「再起動」をデフォルト対応にして参りたいと思います。
わかりやすいご説明ありがとうございました。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
2025-04-01 06:03 PM
ありがとうございます😎
iPhoneくんもずっと電源切られずにがんばっているので、時々休んでもらうためにリフレッシュしてあげてくださいってユーザーにはお伝えしています。
PCもスマートフォンも同様ですがZoom app versionとOSも起因したりするので難しいですよね。ファーストチョイスとしてappかデバイスの再起動で治ります😎。ZoomPhoneの品質を味わうには周辺環境をしっかり準備してあげるところは重要なので当社も頑張っていきます🤠