cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

ZoomPhoneで営業時間外の入電相手をアプリ上に表示できますか?

ブラック団
Newcomer
Newcomer

どなたかお教えください。

営業時間外設定している時間に入電した場合、その情報をアプリ上に表示する方法はありますか?

営業時間外にこちらから電話して、相手が出られず、折り返しを頂く場合があるのですが、その情報を簡単にリアルタイムに把握したいのです。

よろしくお願いいたします。

2 REPLIES 2

azuki-man
Contributor I
Contributor I

こんにちは。WEB管理画面から確認してみると、ボイスメールが一番良いのではないかなと思いますが、

急ぎの方は・・・といった形でIVRで0番は〇〇、1番は××といったオペレートするのもありかなと思いました。

または、留守電メッセージを登録して、メッセージをお伝えした後に切断するなども活用できそうです。

いかがでしょうか。

いかがでしょうか?

azuki-manさま

ご回答ありがとうございます。(大阪でのユーザー会でお姿だけ拝見しました)

言葉足らずで申し訳ございません。

現状、営業時間外はアナウンスを流して(IVR)は使用せず留守電(ボイスメール)対応としております。

今回なんとかしたいのは、アナウンスが流れている間に電話を切られるお客様対応です。

ボイスメールを残していただけないので、折角ご連絡をいただいていてもそのログが確認できないのです。

休みの日は0秒で休み対応のコールキューなどに転送して1秒鳴らしてログをとるなども考えたのですが、
コールキューの最低コール時間は10秒なのでそれもままなりません。

これはZoom社になんとか仕様変更をお願いした方がいいのでしょうか?