cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

コールミーオンについて

Minori
Zoom Partner
Zoom Partner

こんにちは!

Zoom Phone📞でコールミーオンの設定がありますが、この機能を使用するには電話番号の認証が必要となります。以前試したときはsmsでコードが送信され、スマホであれば認証できましたが、家の電話では受け取れないため認証する術がありませんでした。

現在は音声などで認証されるようになっていますか?または今後できる予定でしょうか?

2 REPLIES 2

KenjiUchino
Zoom Employee
Zoom Employee

内野と申します。

試してみました。結果としては、音声で認証できるようになっておりました。

電話番号を指定した後に↓の画面が出てきて、こちらで "コールミー" を選択

KenjiUchino_0-1740615369380.png

そうすると指定した電話番号に電話がかかってきて認証コードが音声で流れているのでその認証コードをメモしておく

メモ終了後、認証コードを↓の画面に入力して進むとコールミーオンの設定が有効になりました。

KenjiUchino_1-1740615431579.png

これで家の電話機でも活用できるのではないかと思います♪

@KenjiUchino 
ご確認いただきありがとうございます😃
音声でコードが受けられるようになったんですね。

これで家電やガラケーなどで発信することができますね!

どういうユースケースがあるかちょっと想像しづらいですが...🙄(秘書が社長に代わって発信してあげる・・?)