ブレイクアウトセッション終了後にメイン画面に参加者が戻ってくると、それまで画面共有してたPowerPointが、自然と共有解除になっているので困る。 | Community
Skip to main content
Newcomer
September 6, 2021
Question

ブレイクアウトセッション終了後にメイン画面に参加者が戻ってくると、それまで画面共有してたPowerPointが、自然と共有解除になっているので困る。

• September 6, 2021
  • 1 reply
  • 1 view

セミナー実施中に何度かブレークアウトセッションを行いますが、セッションが終わるたびに、画面共有が自動的に解除されてしまい、毎回、画面共有をし直さないといけない現象が起こるようになりました。解決策をご存知でしたらお教えください。

1 reply

Community Manager
    October 20, 2021

ねえ@haruchan-jp、あなたが何を経験しているのか理解しようとしているだけです。

小会議室を活用していますか?そして、ホストとして、メインルームからすべての小会議室に画面を共有していますか?ただし、小会議室が閉鎖されると、画面

共有は終了します。正しい?

私はあなたの議論を翻訳するためにGoogle翻訳を使用しています。