ウェビナーの参加者フォローアップメールについて
ウェビナーの参加者フォローアップメールについて確認させてください。
ウェビナーには大きく以下の2種類があると認識しています。
①参加者の事前登録が必要なウェビナー
②参加者の事前登録が必要ないウェビナー
②の場合に、ウェビナー後の参加者フォローアップメールを送信することは可能なのでしょうか。
この場合は出席者レポートにメールアドレスが出力されないので、メールの送付先がわからず
送れないのではと考えています。
ウェビナーの参加者フォローアップメールについて確認させてください。
ウェビナーには大きく以下の2種類があると認識しています。
①参加者の事前登録が必要なウェビナー
②参加者の事前登録が必要ないウェビナー
②の場合に、ウェビナー後の参加者フォローアップメールを送信することは可能なのでしょうか。
この場合は出席者レポートにメールアドレスが出力されないので、メールの送付先がわからず
送れないのではと考えています。
岩崎様
お世話になっております。
②の登録なしウェビナーでも、参加時名前とメールアドレスを入力が必要なため、
参加者として正しいメールアドレスを入力されれば、参加者フォローアップメールが当該メールアドレス宛に
送信されます。
先日こちらの案内に誤りがあったため、訂正させてください。
ウェビナーの登録なしの場合、リマインダー、フォローアップの各種メールが送信されない仕様となります。
ウェビナーの登録が必要な場合のみ、各種送信が送信されます。
こちらのサポート記事をご参考ください。
色々お試しいただき、大変失礼いたしました。
結論として、登録制のウェビナーにしていただく必要がございます。
ご了承ください。
引き続きよろしくお願いします。
Jing
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.