ライセンス付与について | Community
Skip to main content
Newcomer
August 3, 2023
Question

ライセンス付与について

• August 3, 2023
  • 1 reply
  • 5 views

ライセンス購入済みでユーザー追加まで行ったのですが、ライセンス済みの選択ができず付与ができません。
最終的には、同じIDで同時に別の会議を行いたいです。
どのような解決方法があるか教えください。

1 reply

Ohkawa
    Community Champion | Customer
    Community Champion | Customer
    August 5, 2023

@Y-Pan さん

ライセンスの付け替えを行っていませんでしょうか?

Zoomのライセンスは、個人に付属するので、アカウント内でユーザーへのライセンスの付け替えは禁止されています。

4月からこのルールを厳格化するために、月間のライセンス付け替えの回数の上限が設定されました。回数は非公開情報なので、ここでは記載いたしません。

月が変わればカウントがリセットされるそうです。

Proアカウントの場合は、同じIDで同時に2つの会議はできません。

ビジネス、エンタープライズ、エデュケーションプランは同時に2つまで開催出来ます。

以下のリンク先の記事を参照ください。

複数のミーティングを同時に主催 – Zoom サポート

私の回答がお役に立てれば、[解決策として承認する]をクリックしてください。