Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2023-05-22 10:36 AM
初めて質問をさせていただきます。
ホワイトボード機能を使っていて、PDFにエクスポートすると、文字が消えます。作成した図形は残っているのですが、文字のみが消えてしまう状態です。まだホワイトボード機能を使い始めたばかりで、色々と勝手がわかっておりません。何か対処法はありますでしょうか。
使用しているのは、mac用のアプリで、バージョンは5.13.11。
ただし、アプリ上だと、ホワイトボードのエクスポートボタンが見当たらないため、Google Chrome上でエクスポートをおこなっています。
プレビュー画面では文字も見えているのに、書き出し後のPDFファイルには文字がない、という状態です。
PNGでは書き出し可能です(若干文字が切れたりはしますが)。
こういった場合の対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。
Solved! Go to Solution.
2023-05-23 12:11 AM
@hirune22 さん、こんにちは
確かに、WindowsPCでも同様に、日本語がPDFにエクスポートできないようです。
今、できることは、以下のリンク先から、日本語フォントへの対応をリクエストするくらいです。
2023-05-23 12:11 AM
@hirune22 さん、こんにちは
確かに、WindowsPCでも同様に、日本語がPDFにエクスポートできないようです。
今、できることは、以下のリンク先から、日本語フォントへの対応をリクエストするくらいです。
2023-05-27 08:58 AM - edited 2023-05-27 08:58 AM
Ohkawa様
リプライありがとうございました。
OSを問わず、日本語を書き出すのは難しい、ということなんですね。
私だけがこういう状態なのかと思っていたので安心いたしました。
ZOOMのアップデートに期待いたします。
ご連絡いたきありがとうございました。
2023-07-16 03:59 AM