cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Effective January 9th, 2026 through January 22nd, 2026: The Zoom Community is currently in read-only mode with login disabled, to deliver you a new and improved community experience!

The site is still accessible to view, however, the ability to login, create content, or access your community account is temporarily unavailable. We appreciate your patience during this time. If seeking support, please browse existing community content or ask our Zoom Virtual Agent.

iPhoneからZoomのWebミーティングを適切に退出する方法について

Ton-Ton
Newcomer
Newcomer

zoomのwebミーティングの招待状に関して、iPhoneからブラウザで参加しました。会議から退出する際、「退出」ボタンを押すべきだったと思うのですが、iPhoneの画面の左上の「完了」ボタンを押してしまい、退出しないまま、画面を閉じてしまいました。開催者が会議を終了させた場合、「退出」ボタンを押した状態同様、退出できているのでしょうか。

1 ACCEPTED SOLUTION

Ohkawa
Community Champion | Customer

@Ton-Ton さん

こんにちは

①ブラウザーから参加した場合にブラウザーを閉じてしまえば、自動で退出になりますので、ご安心ください。

②閉じたつもりでもアプリがバックグラウンドで動いている場合もありますので、そちらをご心配されている場合、ホストが会議を終了させれば、全員が退出になります。

View solution in original post

11 REPLIES 11

Ohkawa

@Ton-Ton さん

こんにちは

①ブラウザーから参加した場合にブラウザーを閉じてしまえば、自動で退出になりますので、ご安心ください。

②閉じたつもりでもアプリがバックグラウンドで動いている場合もありますので、そちらをご心配されている場合、ホストが会議を終了させれば、全員が退出になります。

詳細にご教示いただきありがとうございます。

先日はご教示いただきありがとうございました。

本件、ZoomのWebミーティングではなく、ウェビナーに参加した形でした。

ウェビナーにおいても、ご回答いただた内容は同じになりますでしょうか。

Ohkawa

@Noharonipatter2 さんが答えてくれるでしょう

@Noharonipatter2 さん、人の回答をコピペで投稿するのは、マナー違反ですよ。

もし、可能であれば、下記、先日の追加質問につきましてもご教示いただけますと助かります。

本件、ZoomのWebミーティングではなく、ウェビナーに参加した形でした。

ウェビナーにおいても、ご回答いただた内容は同じになりますでしょうか。

Ohkawa

@Ton-Ton さん

ウェビナーも同様ですので、御心配には及びません。

ご教示ありがとうございます。

度々の質問で恐縮ですが、下記についてご存じであればご教示いただけますと幸いです。

確認のため、参加したウェビナーのリンクにアクセスしてところ、「ウェビナーが期限切れです。」と表示されております。

こちらが表示されているということは、ホストは会議を終了していると理解できますでしょうか。

Ohkawa

@Ton-Ton さん
ご認識の通り、終了していますので、ご安心ください。

Noharonipatter2
Explorer
Explorer

• ブラウザーから参加した場合、ブラウザーを閉じれば自動で会議から退出しますので安心してください。

• アプリがバックグラウンドで動いている可能性がある場合、ホストが会議を終了させると全員が自動的に退出します。

詳細にご教示いただきありがとうございます。