cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Important updates from Zoom Support:
  • Starting February 3, 2025, Zoom Phone customers must add their phone numbers to an approved 10DLC campaign in order to use SMS/MMS capabilities on their numbers.

• Introducing more live support options! More Zoom customers now have access to live agent chat support. Sign in and visit our Contact Support page to see all your available support options. We’re here to help!

echoshow8 音声でZOOMに接続できない。

SY89
Newcomer
Newcomer

AmazonEchoshow8、「アレクサ、会議に参加して(alexa join my meeting)」でミーティングに参加していました。突然、6月に入ってからこの音声制御機能が利用できなくなりました。「To join a meeting,try asking me to open Zoom on a device that supports Zoom.」という返事がされます。

「アレクサ、ZOOMを開いて」は反応し、ログインしていれば予定をタッチしてでの参加は可能です。

しかし、目が不自由なのでその利用法は不可能です。

設定は下記の通りしました。

https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/360053161571-Getting-started-with-Zoom-on-Echo-Show

連携カレンダーはGoogleカレンダー。ZOOM、アレクサのどちらとも連携済み。

Echoshow8のソフトウェアのバージョンはFireOS7.5.5.9

AmazonAlexaアプリ(ios)のバージョンは2.2.544004.0

決のため、以下の点を試しました。

・デバイスの再起動

・デバイスのファクトリーリセット

・アカウントの再ログイン

・ZOOMアカウントへのサインインでの待機

どれも改善しません。

Echoshowはサポートされなくなったのでしょうか?

システムが以前のように戻ることはないのでしょうか?

改善方法があれば教えていただきたいです。

「アレクサ、会議に参加して(alexa join my meeting)」が利用できないのであれば、echoshowではない方法に完全に切り替えなければいけないと思っています。そのためには、デバイスの買い替えも含まれます。

技術チームの皆さんが、いつも多くの働きをしてくれていることに感謝しています。

とても役に立っています。

とてもお忙しいと思います。しかしながら、この点も調査され改善されることを願っています。

0 REPLIES 0