cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
Important updates from Zoom Support:
  • Starting February 3, 2025, Zoom Phone customers must add their phone numbers to an approved 10DLC campaign in order to use SMS/MMS capabilities on their numbers.

• Introducing more live support options! More Zoom customers now have access to live agent chat support. Sign in and visit our Contact Support page to see all your available support options. We’re here to help!

画面共有ができません

yyyyiiiishi
Newcomer
Newcomer

私自身がホストで画面共有をしようとすると、「あなたは、このミーティングでは画面共有を許可されてません」といきなりメッセージがでるようになってしまい、画面共有ができません。

クラウドで保存していた動画を全て削除したり、設定も全て確認しましたが画面共有がまだできません。

わかる方がいましたら、是非解決方法を教えてください。

3 REPLIES 3

hoiku_center
Participant
Participant

解決されたでしょうか。

もしかすると、うっかり画面共有の設定を変えてしまっているかもしれません。

https://zoom.us/profile/setting こちらから、「ミーティングにて(基本)」→少し下にスクロールして「画面共有」が「オン」になっているかどうか確認してみてください。

Participant
Participant

すでに解決されたかもしれませんが。

うっかり、設定の画面共有をオフにしてしまっているかもしれません。

ZOOMアカウントのプロファイルから「設定」→「ミーティングにて(基本)」→下にスクロールして「画面共有」がオンになっているかどうか確認してみてください。

Participant
Participant

すでに解決されたかもしれませんが。

うっかり、設定の画面共有をオフにしてしまっているかもしれません。

ZOOMアカウントのプロファイルから 設定 ミーティングにて(基本) 下にスクロールして 画面共有 がオンになっているかどうか確認してみてください。