動画共有時、左下にコンピューターの音声を共有の表示がないです | Community
Skip to main content
Newcomer
April 15, 2023
Solved

動画共有時、左下にコンピューターの音声を共有の表示がないです

• April 15, 2023
  • 2 replies
  • 0 views

画面共有で動画を共有し、音声が出なく、画面の左下にコンピューターの音声を共有の表示があるそうなのですが、その表示がありません。

どのような操作などをするとその表示が出るのか、動画の音声を共有する方法を教えてください。

Best answer by M848_2

画像つきで教えていただきありがとうございます。

画面共有の設定が全画面モードの設定になっていてバーが消えてしまい、サウンドを共有の表示もなかったのかもしれません。

設定を変えて、次回、トライしてみます。

2 replies

Ohkawa
    Community Champion | Customer
    Community Champion | Customer

@M848_2 さん、こんばんは

共有選択画面で左下に表示される「サウンドを共有」がそれに該当します。

この時、チェックを入れるのを忘れてしまった場合は、メニューバーの詳細から「サウンドの共有」の設定ができます。

この回答がお役に立ちましたら、[解決策として承認する]をクリックしていただくようお願いします。

M848_2AuthorAnswer
    Newcomer

画像つきで教えていただきありがとうございます。

画面共有の設定が全画面モードの設定になっていてバーが消えてしまい、サウンドを共有の表示もなかったのかもしれません。

設定を変えて、次回、トライしてみます。