cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

動画共有時、左下にコンピューターの音声を共有の表示がないです

M8
Explorer
Explorer

画面共有で動画を共有し、音声が出なく、画面の左下にコンピューターの音声を共有の表示があるそうなのですが、その表示がありません。

どのような操作などをするとその表示が出るのか、動画の音声を共有する方法を教えてください。

2 ACCEPTED SOLUTIONS

Ohkawa
Community Champion | Customer

@M8 さん、こんばんは

共有選択画面で左下に表示される「サウンドを共有」がそれに該当します。

Ohkawa_1-1681561643132.png

この時、チェックを入れるのを忘れてしまった場合は、メニューバーの詳細から「サウンドの共有」の設定ができます。

Ohkawa_2-1681561921508.png

この回答がお役に立ちましたら、[解決策として承認する]をクリックしていただくようお願いします。

View solution in original post

M8
Explorer
Explorer

画像つきで教えていただきありがとうございます。

画面共有の設定が全画面モードの設定になっていてバーが消えてしまい、サウンドを共有の表示もなかったのかもしれません。

設定を変えて、次回、トライしてみます。

View solution in original post

2 REPLIES 2

Ohkawa

@M8 さん、こんばんは

共有選択画面で左下に表示される「サウンドを共有」がそれに該当します。

Ohkawa_1-1681561643132.png

この時、チェックを入れるのを忘れてしまった場合は、メニューバーの詳細から「サウンドの共有」の設定ができます。

Ohkawa_2-1681561921508.png

この回答がお役に立ちましたら、[解決策として承認する]をクリックしていただくようお願いします。

M8
Explorer
Explorer

画像つきで教えていただきありがとうございます。

画面共有の設定が全画面モードの設定になっていてバーが消えてしまい、サウンドを共有の表示もなかったのかもしれません。

設定を変えて、次回、トライしてみます。