Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2023-04-15 05:22 AM
画面共有で動画を共有し、音声が出なく、画面の左下にコンピューターの音声を共有の表示があるそうなのですが、その表示がありません。
どのような操作などをするとその表示が出るのか、動画の音声を共有する方法を教えてください。
Solved! Go to Solution.
2023-04-15 05:35 AM
@M8 さん、こんばんは
共有選択画面で左下に表示される「サウンドを共有」がそれに該当します。
この時、チェックを入れるのを忘れてしまった場合は、メニューバーの詳細から「サウンドの共有」の設定ができます。
この回答がお役に立ちましたら、[解決策として承認する]をクリックしていただくようお願いします。
2023-04-15 06:04 AM
画像つきで教えていただきありがとうございます。
画面共有の設定が全画面モードの設定になっていてバーが消えてしまい、サウンドを共有の表示もなかったのかもしれません。
設定を変えて、次回、トライしてみます。
2023-04-15 05:35 AM
@M8 さん、こんばんは
共有選択画面で左下に表示される「サウンドを共有」がそれに該当します。
この時、チェックを入れるのを忘れてしまった場合は、メニューバーの詳細から「サウンドの共有」の設定ができます。
この回答がお役に立ちましたら、[解決策として承認する]をクリックしていただくようお願いします。
2023-04-15 06:04 AM
画像つきで教えていただきありがとうございます。
画面共有の設定が全画面モードの設定になっていてバーが消えてしまい、サウンドを共有の表示もなかったのかもしれません。
設定を変えて、次回、トライしてみます。