入室時に「商用Zoomのアカウントでログインしてください」という表示が出てミーティングに参加できない
オンライン会議をするために発行したZoomのリンクについて、リンクを受け取った参加者から、『入室時に「商用Zoomのアカウントでログインしてください」という表示が出てミーティングに参加できない」と連絡がありました。どうしてですか?また、そのような表示を出さないでZoomのミーティングを開催したい場合は、リンク発行時にどのような点を直したらよいですか?
オンライン会議をするために発行したZoomのリンクについて、リンクを受け取った参加者から、『入室時に「商用Zoomのアカウントでログインしてください」という表示が出てミーティングに参加できない」と連絡がありました。どうしてですか?また、そのような表示を出さないでZoomのミーティングを開催したい場合は、リンク発行時にどのような点を直したらよいですか?
@Rikako さん、こんばんは。
表示されているメッセージは、以下のメッセージでしょうか?

ミーティングをスケジュールするときに「参加時に認証を求める:指定ドメインのみの参加者を許可」に設定したときに、指定ドメイン以外のメールアドレスのZoomアカウントから参加しようとすると、このようなメッセージが出てミーティングに参加できません。「参加時に認証を求める」のチェックを外すと良いと思います。
おそらく、Zoomの管理者がデフォルト設定を「参加時に認証を求める」にしているのではないかと思います。

この回答で解決すれば、[Accept as Solution]を押してこの投稿を解決済みにしてください
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.