cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
The Zoom Community will be placed in read-only mode January 9th, 2026 through January 22nd, 2026 to deliver you a new and improved community experience!

The community will still be accessible, however, the creation of any new discussions or replies will be temporarily unavailable. We appreciate your patience during this time.

プロプランなのに、無料プランのようにミーティングパスワードを外すかどうかのチェックボックスがグレーのままで選択できない

YUIYUYU
Newcomer
Newcomer

プロプランに変更し、支払いも完了し、アカウント名を見ても「ライセンスユーザー」なのに

無料プランの時と同じように、ミーティング設定時にミーティングパスワードを外すかどうかのチェックボックスがグレーのままで選択できません。

ミーティングパスワードのチェックボックスが変更不可能の状態になりました。(パスコードの番号は変更ができます。パスワードを無効にすることができない状態)

調べても何も出てきません。

プロプランに変更してから数日ならなかったチェックボックスが有効にならない等の理由がわかりましたら

教えてください。

1 REPLY 1

Ohkawa
Community Champion | Customer
Community Champion | Customer

@YUIYUYU さん

こんにちは

管理者メニュー>アカウント管理>アカウント設定>ミーティングで変更はできませんか?

なお、プロプランでは、

「すべてのミーティングを 1 つのセキュリティ オプションで保護することを必須にする」

をオフにすることはできません。