Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2023-01-13 08:11 AM
楽器の音は雑音と認識されることから、ZOOMのガイダンスに従って「背景雑音を抑制」や「音楽とプロフェッショナルオーディオ」などの設定を試してもミーティング参加者に聞こえません。PCは最新(i5 第12世代、Windows11、Memoriy 16GB)の買ったばかりのものです。
Solved! Go to Solution.
2023-01-13 09:45 PM
@mhoda さん
そうすると、PCのオーディオの設定でノイズ抑制が有効になっているかもしません。
サウンド関係の設定は、サウンドボードのメーカーやPCの機種によって様々です。
特に高価なノートPCほど、いろいろな機能がついていて複雑になっていることが多いです。
タスクトレイに「オーディオマネージャー」が常駐していれば、そこで設定できます。
例えば、RealtekH Dオーディオマネージャーなどです。
それらしいアプリが見つからなければ、設定>システム>サウンド>プロパティ>入力設定の「オーディオ強化」の設定を確認してみてください。
2023-01-13 07:59 PM
@mhoda さん、こんにちは。
マイクは何をお使いでしょうか?
お使いのマイクにノイズキャンセリング機能がついている場合はPCに入ってくる段階で楽器の音が削除されているのでZoomの設定を変えても、効果はありません。
2023-01-13 08:20 PM
Ohkawa 様
ご回答をありがとうございます。使用しているマイクにはノイズキャンセル機能はなく、PC内臓マイクでも同じです。また、買い替える前のPC(i5、第10世代)では、ZOOMのオーディオ設定で、PCのマイクや使用しているマイクでも問題なく楽器も聞こえておりました。不思議です。
2023-01-13 09:45 PM
@mhoda さん
そうすると、PCのオーディオの設定でノイズ抑制が有効になっているかもしません。
サウンド関係の設定は、サウンドボードのメーカーやPCの機種によって様々です。
特に高価なノートPCほど、いろいろな機能がついていて複雑になっていることが多いです。
タスクトレイに「オーディオマネージャー」が常駐していれば、そこで設定できます。
例えば、RealtekH Dオーディオマネージャーなどです。
それらしいアプリが見つからなければ、設定>システム>サウンド>プロパティ>入力設定の「オーディオ強化」の設定を確認してみてください。
2023-01-13 11:31 PM
Ohkawa 様
ご指摘のとおり、常駐のRealtekH DオーディオマネージャーをOFFにしましたら作動いたしました。
具体的に教えていただき感謝いたします。あまり詳しくないため、とても参考になり、助かりました。
また、何かありましたらよろしくお願いいたします。