ズームに入れなくなりました(エラーコード100035000) | Community
Skip to main content
Newcomer
March 24, 2023
Question

ズームに入れなくなりました(エラーコード100035000)

• March 24, 2023
  • 5 replies
  • 1 view

昨日からスケジュールでZOOMに入れなくなりました。

エラーアカウントは100035000です。

アプリをインストールし直してもダメです。

googleアカウントで入っています。

どなたか原因等、ご存じないでしょうか?

5 replies

Ohkawa
    Community Champion | Customer
    March 25, 2023

@れお75_2 さん、こんにちは

Clean Zoomを使って、アプリの完全アンインストールを行ってから、最新版のアプリをインストールしてみてください。

Clean Zoomは、下記リンク先からダウンロードできます。

https://support.zoom.us/hc/ja/article_attachments/360084068792/CleanZoom.zip

Zoom アプリケーションのアンインストールと再インストール – Zoom サポート

Newcomer
    March 25, 2023

大川様

ご親切にアドバイスを下さり感謝致します。

教えて頂いたとおりにアンインストール後、CleanZoomをダウンロードして実行、新たに再インストールをおこなったのですが、サインイン後、しばらくのちまた「サインインに失敗しました。エラーコード100035000」が出てしまいます。

Ohkawa
    March 26, 2023

@れお75_2 さん

Zoomサポートにリクエストしてみてください。

有料契約の場合は、以下のリンクからサポートを受けられます。

リクエストを送信 – Zoom サポート

無料版の場合は、以下のリンクから報告してください。同様のトラブル報告が多いほど、優先して調査・対策してもらえると思います。

フィードバック - Zoom

Newcomer
    March 27, 2023

大川 様

いつも有難うございます。

有償契約です。

実は24日金曜にリクエスト送信済みです。

「受け付けました」との自動メッセージがメールで届きましたが、それきりです。

個人で仕事をしており、客先へスケジュールも送れず、スマホなどのZOOM対応になってしまい仕事にならず非常に困っているのですが、年度末で忙しく、これ以上、自分で不具合調べるのも無理です。。。

Ohkawa

れお様

PC側の原因で不具合が生じているのであれば、スマホのブラウザーで、zoom.usにサインインしてスケジュールできるかもしれません。

iPhoneでテストしてみましたが、ミーティングをスケジュールして、Googleカレンダーに追加することはできました。

これも大変ですが・・・

Ohkawa

上記、取り消します。

普通に、スマホのアプリで、スケジュールして招待できましたね?

失礼いたしました

Newcomer
    March 29, 2023

大川様

親身にアドバイス頂き本当に有難うございます。

サポートのリクエストはそのままですが、どうやらPC側に問題があるような気がしています。

ZOOM以外でも、他にも不具合があるようです。

(Teamsも不具合、特定サイトのネット環境非常に重い、スマホや別のノートPCでは同じアカウントで問題ない)

この別のノートPCのスペックとセキュリティソフは全く同じなのですが、、、

時間がある時に、思い切ってPC初期化してしまおうと思っています。

その際、結果はご報告したいと思っています。

Newcomer
    March 29, 2023

名前が「100035000」になっていますが、「れお」です。

別のPCから入っています。

アドバイス有難うございました。