cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
2025 CMX Awards

The Zoom Community is nominated for the 2025 CMX Community Industry Awards in the Customer Support Community category!

Vote now

アンインストールができません

tom_jpn
Newcomer
Newcomer

5.16.6(24712)のバージョンを削除したいのですが、

C:\ProgramData\Norton\{0C55C096-0F1D-4F28-AAA2-85EF591126E7}\Updater\

ZoominstallerFull.msiが無いと言われてしまい削除できません。

古いインストーラーを探してダウンロードし指定したのですが、やはり削除ができません。

力を貸してください。よろしくお願いします。

5 REPLIES 5

Ohkawa
Community Champion | Customer

@tom_jpn さん

以下の記事を参照してください。

Zoom アプリケーションのアンインストールと再インストール

CleanZoomを実行してZoomを完全に削除すると良いと思います。

書き込みありがとうございます。

その方法も試したのですが、同じメッセージが出てしまって停まってしまうんです・・・
Norton365のアップデートツールでいつも更新していたのが邪魔をしているのかもしれません。
ちなみにNorton365は期限が来たためアンインストールしてしまいました。

困ったもんです。。

tom_jpn
Newcomer
Newcomer

Cleanzoomも試したのですが同じ要求が出てしまって八方塞がり状態です・・・

Ohkawa

@tom_jpn @さん

エラーで表示されているホルダーに、該当のファイルがあるかどうかは、確認されましたか?

あと、msiインストーラーファイルになっていますが、インストールの時にmsiインストーラーを使われたのでしょうか?msiインストールは、通常、企業で社内ユーザーの設定を統一するためにログインスクリプトで配信する時に使われる事が多く、何も考えずにインストールすると、様々な制限が掛かる場合があります。

フォルダーを確認しましたが、既にNorton360をアンインストールしてしまったせいかありません。
とりあえずパスどおりにフォルダを作成し、5.16.6(24712)の64Bitのmsiをダウンロードして格納してからアンインストールを実行してもダメでした。