Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2022-03-29 08:07 PM
zoomの解約方法についてです。
今までプロプランを使用ていていましたが、不要となったためサブスクリプションの自動更新を停止し、アカウントを削除しようと思います。
プロプランのラサブスクリプションは停止し、現在支払いのステータス欄を見ると「自動更新は停止しました」と表示されています。
次にアカウントプロフィールから「アカウントを終了します」を押したのですが、
「アカウントを削除できません このアカウントは有料アカウントです。アカウントを削除したい場合は、「請求」または「営業担当に連絡」に移動し、サブスクリプションをキャンセルしてください。」と表示されます。
再度「請求」に移動し確認しましたが、やはりサブスクリプションは自動更新は停止になっています。
どのようにすればアカウントを削除できますか。
プロプランを使用できる日数が残っているのですが、その日数を過ぎてからでないと削除できないのでしょうか。
2022-04-11 07:12 PM
はい、無料になってからでないとアカウントは削除できません。
ベーシック(無料)ユーザーの場合は、Zoom アカウントをいつでも削除することができます。
2023-02-15 09:39 PM
プロプランから基本へのダウングレードの方法を教えてください。
2023-02-15 09:45 PM
サブスクリプションのキャンセルをすれば次回の更新で課金されません。
https://support.zoom.us/hc/ja/articles/203634215
2023-02-27 01:23 AM
Zoom One Pro Monthly のライセンスを自動継続で持ってます。アカウントを削除したいのですが、どうしたらよいのですか?
2023-02-27 03:14 PM
こちらから請求とアカウント管理を選択し、お問い合わせするのがよいかと思います。