Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2023-09-29 06:54 PM
ベーシックからプロにアップグレードしようと、チェックアウト画面まですすみ、住所を入力して、「続行して支払いへ」をクリックすると、以下のメッセージが現れて、発注へすすめません。
「販売先の国は、この通貨に適用されません。」
原因と対処について、ご教示いただけると大変ありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
2023-09-30 08:40 PM
@miepan さん
一定期間、返信のつかない投稿は、モデレーターの方がチェックしていますが、
残念ながら、日本語は読んでいただけないようです。
英語で再投稿いただけると、Zoomの方から返信がくる可能性が高まると思います。
2023-10-19 07:11 PM - edited 2023-10-19 07:14 PM
ーーー
2023-10-19 11:29 PM
同じエラーが出ていて解決にずいぶん時間がかかりました。
電話サポートに電話しても切れましたし、つながりませんでした。
Zoomアカウントのプロフィール(ブラウザで見られる詳細設定、マイ設定)の設定がデフォルトで「米国」になっているようです。アカウント管理 > 請求 > 請求情報 で、通貨と国を、日本円と日本に変更すれば解決するかと思います。
ちなみに私たちは、支払いの連絡先とクレジットカードを、請求情報ページで入力、保存してから、アップグレードしたらできました。