Zoomtopia is here. Unlock the transformative power of generative AI, helping you connect, collaborate, and Work Happy with AI Companion.
Register nowEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Learn moreKeep your Zoom app up to date to access the latest features.
Download Center Download the Zoom appDownload hi-res images and animations to elevate your next Zoom meeting.
Browse Backgrounds Zoom Virtual BackgroundsEmpowering you to increase productivity, improve team effectiveness, and enhance skills.
Zoom AI Companion2023-09-12 12:18 AM
はじめまして
早速結論なのですが、
久しくログインしておらず、有料プランの解約や請求情報を確認しようとログインしようと思い、アドレスとパスワードを入力したのですがメールアドレスの認証が必要と言われたのですが、
以前から使っておりましたメールアドレスが使えなくなっており認証番号の入力ができずログインもできないので何もできないのですが、何か
方法はありますでしょうか?
サポートにはリクエストは今日の昼に送ったのですが、早く答えが知りたいので質問させていただきました。
ご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
2023-09-15 10:39 PM
@遼太朗 さん
もう、すでにZoomのサポートが対応しているかもしれませんが、コメントさせていただきます。
クラウドの世界では、メールアドレスが本人を特定する唯一の手段になります。
メールアドレスが使えないという状況では、クラウド上から存在がなくなったことを意味するので、Zoomにメールアドレスを変更してもらうしか方法はないと思います。
Zoomではアカウント乗っ取り防止のために、長期間ログインがないデバイスまたは新しいデバイスでログインしようとするときにはパスコードを登録メールアドレスに送って本人確認を行うようになりました。
なお、メールアドレスの変更が必要になった際にも、変更を承認するリンクがメールで送られるので今後、メールアドレスを変更する必要が生じたときには、メールが使えなくなる前に処置することを忘れないようにしてください。