cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

인증 메일 미수신

konantech
Listener

2개의 계정 모두 인증메일이 수신되지 않는다

스팸 및 방화벽 등 이상 없는 상태입니다.

인증 코드 메일이 수신이 안되는 현상

해결 방법좀 알려주세요.

6 REPLIES 6

dongwoo
Listener

저도 인증코드 수신메일이 안 오고 있어요 ㅠㅠ 찾게 되면 저도 알려주세요.. 구독해서 사용하는 아이디 인데 매달 돈만 나가게 생겼네요.

혹시 해결방법 찾으셨나요 인증메일 오지도 않고 유료계정인데 미치겠어요

저도 스팸메일에 있지 않나 의심했었는데 휴지통에 메일이 와 있었습니다. 참고로 저는 다음메일을 사용합니다.

저도 인증 메일을 받지 못했습니다. 네이트 사용자입니다. 

해결 방법 좀 빨리 찾게 도와주세요. 

매달 돈만 빠져나가네요

나그네
Listener

다음메일인데 스팸메일과 휴지통에 없어서 메일로 문의글 답변으로 메일은 재대로 보냇다는 답을받아서

다음메일 스팸설정을 다시보니 수신차단 목록이 있더군요.. 거기에 zoom.us메일 주소가 포함되어 있더라구요

참고하세요

katykimkim
Listener

인증 번호 메일이 안 올 때 해결방법 😁

1.  이메일 내 스팸박스 및 휴지통 확인

2. 이메일 설정에서 zoom 도메인이 수신거부상태가 아닌지 확인

3. 1) 미국본사에 skype등을 이용해 전화를 직접 걸어서 해결 

이 경우 회의 아이디와 호스트키를 입력하라고 하는데, 로그인이 안되서 호스트키 기억이 안나시는 분들은 1번 sales 부서로 연결 후 에이전트 연결되면 상황 설명 하시면 상담하고 콜백 해 준다고 합니다. 

2) support @ zoomus . zendesk . com 

(띄어쓰기 제외하고 이메일 입력)

이 쪽으로 간단한 설명과 함께 인증메일이 안온다는 내용의 메일을 남기면 5-10분 내로 메일 접수확인 이메일이 오고 그 후 10분정도 후 계정 문제를 해결 했으니 다시 로그인을 시도하라고 메일이 옵니다.  그 후 인증번호가 정상적으로 메일로 전송되고 인증번호 입력 후 로그인하여 줌 사용 하시면 됩니다.

전화가 어려우시면 메일이 더 빠른 해결방법 입니다. 저도 콜백을 한 시간 넘게 기다렸는데 연락이 안 와서 메일을 보냈고  15분 만에 문제 해결 되었어요. 유익한 정보이길 바랍니다.