Zoom Virtual AgentのIVRを作りたいが、Voice Agent Menuが見つかりません。 | Community
Skip to main content
Newcomer
February 4, 2026
Question

Zoom Virtual AgentのIVRを作りたいが、Voice Agent Menuが見つかりません。

• February 4, 2026
  • 1 reply
  • 36 views

お世話になります。GlobalのCommunityに以下の起票をしましたが、進展が見えずこちらにも登録します。

Missing "voice agent menu" | Community

毎月、Zoom ContactCenter Monthly Usageを購入済みでZoom Virtual Agent上に日本語、英語の言語選択に加えて簡単な問い合わせ窓口をIVRで作成したいですが、

バーチャルエージェント上にChat agentとClassical chatの2つのみでVoice agentメニューが見つかりません。

契約で足りないものがあるのか設定方法が間違っているのか具体的にIVRを作成する手順や参照すべきガイドを教えてください。

できれば、2/10(火)までに回答をいただけると大変ありがたいです。

1 reply

hyeji
    Employee
    Employee

@Hirobumi Chamoto 様

お世話になっております。

Virtural Agenに関しては、Add on購入が必要となります。担当営業に問い合わせいただけますでしょうか。

https://support.zoom.com/hc/en/article?id=zm_kb&sysparm_article=KB0058248#:~:text=bases%20and%20CRMs.-,Zoom%20Virtual%20Agent%20is%20available%20as%20a%20standalone%20offering%20and%20as%20an%20add%2Don%20to%20Zoom%20Contact%20Center.,-Requirements%20for%20using

Newcomer

@hyeji 様

お世話様です。クイックなご回答をいただき大変ありがとうございました。大切なことなので再度確認させてください。弊社のZoom商流担当者からは、テスト環境でeKYC時に050の番号を取得していれば、ZVA上で電話入電に伴うIVR利用ができるとの説明でしたが、Voice Agent Menuを表示させる(ZVA上のVoice Agent を使ったIVR構築するため)には、新たにAdd onの購入が必須になるということですね?念のためInvoice Numberから追加でAdd on購入が必要かご確認いただくことは、可能でしょうか?

Invoice Date: 2026-Jan 5th, #INV336383509

また、追加で必要なAdd onの商品番号(SKUから始まる番号)を教えてください。

hyeji
    Employee
    Employee
    February 5, 2026

@Hirobumi Chamoto 様

お世話になっております。アカウント状況が確認できないため、いただいた情報だけですと、個別の案件を処理することができかねます。

大変恐れ入りますが、こちらZoom担当営業まで直接ご連絡いただけますでしょうか。よろしくお願いします。