cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

Zoomフォン申込時にオーナー以外に管理者の割り当てる方法

Rurico
Explorer
Explorer

Zoomフォンをネットから申し込む際は、事前にオーナーが管理者権限を割り当てたいユーザーを招待し、その人に管理者を割り当てておきます。

番号取得からはじめて取得後に、Zoomフォンのプラン契約の流れがよいと思いました。

番号取得には、

住所確認の書類(納税証明書、社会保険料納付証明書など)

会社の登記事項証明書

本人手続き申請

の書類のデータアップロードが必要です。

これらを提出するとメールで、オーナーに「eKYC認証」メールが届くので本人確認を行うと数日で番号が発番されます。

2 REPLIES 2

kei_ef
Zoom Employee
Zoom Employee

お問い合わせありがとうございます。

新規でご契約頂いたアカウントでは、アカウント所有者(アカウントオーナー)のみが、初期のZP設定が可能になっておりますので、そのアカウントで管理画面にログインいただくか、別途設定ご担当の方を、アカウントに追加の上、ZPの設定権限を付与していただくことで、その後の設定作業を引き継いでいただくことが可能です。
お試しくださいませ。

番号取得のチケットを作成してから5日以上が経過しており、今日状況を見たところ住所登録の部分の認証ステータスが保留中となっていました。番号の取得を急ぎたいのですが、どのようにサポートを依頼したらよいでしょうか?