cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 

PowerPointのアニメーションの動き

jesma
Explorer
Explorer

こんにちは。
PowerPointを画面共有して録画をした際に、アニメーションの動きがぶれてしまいます。

以前はスムーズな動きで録画ができていたのですが、最近、かなりカクカクした動きになっています。

何か設定の問題なのでしょうか。

AIの設定で、以前の設定から変えたところもありますので、何らかの影響があるのでしょうか。

1 ACCEPTED SOLUTION

jesmaさん

ご投稿の背景をあまり考えずにレスポンスしてしまいました!大変失礼しました。

最適化していたのにカクカクしていたのですね、バックグラウンド処理が入っているからかしら。

勉強になりました!ありがとうございました。

azukiman_0-1750979573237.png

View solution in original post

4 REPLIES 4

azuki-man
Contributor I
Contributor I

こんにちは。Zoom Clipsで録画したらうまくいくかもしれませんね。

またはご利用のパソコンの動作環境にも関連する事象かも🤔と感じました。

コメントありがとうございます。
レコーディング設定の「サードパーティ ビデオエディタ用にレコーディングを最適化する」 にチェックが入っていたことが原因でした。
Zoom Clipsでの録画について教えていただきありがとうございます。
短時間の録画にはぜひ活用してみたいと思います。

コメントありがとうございます。
ZOOMのレコーディング設定で「サードパーティ ビデオエディタ用にレコーディングを最適化する」 にチェックが入っていたのが原因でした。
Zoom Clipsで録画する方法は存じ上げませんでしたので、短時間の録画をする時には利用してみたいと思います。
教えていただき、ありがとうございました!

jesmaさん

ご投稿の背景をあまり考えずにレスポンスしてしまいました!大変失礼しました。

最適化していたのにカクカクしていたのですね、バックグラウンド処理が入っているからかしら。

勉強になりました!ありがとうございました。

azukiman_0-1750979573237.png