cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
The Zoom Community will be placed in read-only mode January 9th, 2026 through January 22nd, 2026 to deliver you a new and improved community experience!

The community will still be accessible, however, the creation of any new discussions or replies will be temporarily unavailable. We appreciate your patience during this time.

PowerPointのアニメーションの動き

jesma
Explorer
Explorer

こんにちは。
PowerPointを画面共有して録画をした際に、アニメーションの動きがぶれてしまいます。

以前はスムーズな動きで録画ができていたのですが、最近、かなりカクカクした動きになっています。

何か設定の問題なのでしょうか。

AIの設定で、以前の設定から変えたところもありますので、何らかの影響があるのでしょうか。

1 ACCEPTED SOLUTION

jesmaさん

ご投稿の背景をあまり考えずにレスポンスしてしまいました!大変失礼しました。

最適化していたのにカクカクしていたのですね、バックグラウンド処理が入っているからかしら。

勉強になりました!ありがとうございました。

azukiman_0-1750979573237.png

View solution in original post

4 REPLIES 4

azuki-man
Contributor I
Contributor I

こんにちは。Zoom Clipsで録画したらうまくいくかもしれませんね。

またはご利用のパソコンの動作環境にも関連する事象かも🤔と感じました。

コメントありがとうございます。
レコーディング設定の「サードパーティ ビデオエディタ用にレコーディングを最適化する」 にチェックが入っていたことが原因でした。
Zoom Clipsでの録画について教えていただきありがとうございます。
短時間の録画にはぜひ活用してみたいと思います。

コメントありがとうございます。
ZOOMのレコーディング設定で「サードパーティ ビデオエディタ用にレコーディングを最適化する」 にチェックが入っていたのが原因でした。
Zoom Clipsで録画する方法は存じ上げませんでしたので、短時間の録画をする時には利用してみたいと思います。
教えていただき、ありがとうございました!

jesmaさん

ご投稿の背景をあまり考えずにレスポンスしてしまいました!大変失礼しました。

最適化していたのにカクカクしていたのですね、バックグラウンド処理が入っているからかしら。

勉強になりました!ありがとうございました。

azukiman_0-1750979573237.png