祝、レコーディング機能リリース
iPhoneで、先日リリースされましたZoom app ver6.5.1(25747)において、レコーディング機能が搭載されてました。
待っておりました。
音声レコーディング後のAI Meeting SummaryやNextStepはバッチリ日本語化されました。
音声レコーディング中の文字お越しは英語になり、生成後の全文文字起こしは、英語と日本語が入り混じっている感じですが、
完全日本語化対応に期待しかありません。
・レコーディングを押すと、AZUKIMANの音声レコーディング として作成されます。
・終了後にレコーディングとAIによって生成されたテキストが確認できます(カレンダーにデータが入る)
・Meeting SummeryやNextStepが確認できる。
・全文文字起こしに、話者分離されており、それぞれのSpeakerを社内ユーザーに当てられる(すごい)。
PCからももちろん確認ができてすばらしい!
おそらく話者分離が自分の名前が入ってくるようにするには、パーソナライズされたオーディオ分離で声紋登録してしまえば自動分離するのでしょうね。